紀州南高梅 田辺市 評判について日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 和歌山県で育成された南高梅は、完熟して自然に落下するもののみを採用します。市場に出される重量は1キロから12キロまで、購入量が多ければ多いほど割引があります。すべての商品は冷蔵配送で届けられ、午後4時以降の配送時間指定が可能です。使用される原料は厳選されたものだけ、購入から2日間品質が保たれます。これらの梅は食べるだけでなく、梅酒や梅干しの製造にも最適です。
梅の品種により栽培地に応じて風味が変わります。同じ梅でも、育成される環境や農家の技術によって、特有の風味やアロマが醸成される。そこで通常「同品種であれば味が一致する」とされるものの、「△△農園の梅は特別だ」と評価されるように特定の農園が好評を博すことも多い。特に梅干しや梅酒などの製品では、その製造技術によって味が変わる。一年を通して丁寧に育てられた梅は、収穫の際には最も良い状態で収穫されると評される。
梅干しは多数の人々に好まれる食品で、同一品種でも各生産者によって味が異なる。これは各農家が独自の土壌、気象条件、栽培方式を採用しているためで、これらの因子が梅のアロマに深く関与している。概して梅は塩のみで漬けられることが多いが、この基本的な手法でさえも、農家の特徴がはっきりと現れる。梅干しや梅酒などの製品においても、農園ごとの細かな差異を楽しむことができ、消費者はそれぞれの農園の梅干しを評価し、収穫の時期に最良の条件で収穫されると広く認識されています。
南高梅、果実が大きく、種が小さいことで知られています。果皮は赤く、果肉はとても柔らかいため、梅酒や梅干しの製造に適しています。開花の時期が早かれ遅かれで年によって生産量が変動し、受粉を助けるために別の梅の木が必要になります。病気や虫害には弱いため、時には化学薬品による保護が必要です。熟した果実は梅干しに適しており、高品質の梅干しを提供します。
和歌山県での桃の栽培は、1625年に紀州の徳川頼宣によって始められたと伝えられています。特に海南市の北野上や和歌山市の東山東が桃の栽培に適しています。吸水性と排水性に優れた肥沃な土地に恵まれ、地層がストライプ状に配置された地形です。冬期は高野山からの冷気が訪れ、夏の終わりから秋にかけての温度の変動が激しくなります。この温度の差異がブドウの質を改善する重要な要因です。洗浄は水道水で丁寧に行い、日照が豊富で雨が少ない気候がブドウ栽培に好条件です。
奈良県と和歌山県は梅栽培の中心地と見なされています。この地で、農家は専心して梅を育て、固有の栽培方式が採用されています。低木式栽培が行われており、日照管理と作業の効率化が推進されています。梅木には年三回、天然肥料が施されることが一般的で、収穫期には果実の成熟度とサイズが厳選され、全て手摘みでの収穫が行われます。梅の品質を維持するために、選果場での徹底した選別と処理が行われます。この方法により、消費者へ最高品質の梅が提供されています。