紀州南高梅 田辺市 評判について日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 梅の品種は栽培される場所によってその味わいが変わります。同じ梅であっても、栽培環境や農家の技術に応じて、個々の風味や香りが発展する。これにより、一般的には「同種であれば同味」と見なされることが多いが、「〇〇農園の梅が良い」といった特定の農園の梅が評価されることもある。梅干しや梅酒のような製品では、その製造プロセスによって味が左右される。長期間にわたって愛情を込めて育てられた梅は、収穫時に最良の品質で収穫されることが広く認められています。
和歌山県産の南高梅は、種が小さく果実が大きいという特徴を持っています。購入可能な量は1kgから12kgまでで、通常は梅干しや梅酒の製造に用いられます。商品はクール便で届けられ、16時以降に配送時間を指定することができます。病気や害虫に対する耐性が弱く、農薬の使用が必要とされる場合があります。完熟果実は梅干し作りに最適で、梅酒や梅干しを作るのにも最適です。
梅干しは広い範囲で愛されており、たとえ同じ種類の梅でも、育てられる環境や農家の技術によって、独特の風味や香りが形成される。これらのファクターが梅の風味を形成する。一般的に梅は塩漬けのみで処理されることが多いが、この単純な製法でさえ、農園ごとの特徴がはっきりと現れる。食べ比べによって、農家ごとの微細な差を楽しむことができるため、消費者はそれぞれの農場の梅干しを評価し、個々の好みに応じて選ぶことが可能である。
奈良と和歌山が、梅の主要な産地として認められています。この地区では、地元の農家が手間を惜しまずに梅の育成を行い、独自の栽培手法が実施されています。低木式栽培が行われており、十分な日光と作業の効率が追求されています。梅木への有機質肥料の施用は年三回が標準で、収穫では果実の成熟度とサイズが厳格に選ばれ、手摘みで収穫されます。梅の品質維持には、選果場での厳密な選別と処理が必要です。この工程を通じて、最上級の梅が消費者に提供されています。
南高梅の果肉は柔らかく、皮は薄く、種が小さいことが特徴です。これらのエリアにおいて、地域の農家たちは熱心に梅を育て、そのため、フルーティで豊かな香りが保たれるのです。梅干し、梅酒、梅ジュースなど、多様な製品に加工されています。梅は災難を逃れる力があるとも伝えられており、朝食に梅干しを取り入れることで、元気よく過ごせると言われています。主に疲労回復や美肌効果の効能があり、クエン酸を豊富に含んでいます。
奈良と和歌山は、梅栽培の要とされる地域です。この地区で、地元農家は献身的に梅を育てており、これは各農家が異なる環境と栽培技術を採用しているからで、これらの要素が梅の味に重要な役割を果たす。日照量と作業効率が最適化されています。この基本的な方法でも、各農家の特徴がはっきりと表れる。収穫期には、成熟度とサイズに応じて厳選され、手摘みで収穫されます。梅の品質維持には、選果場での厳密な選別と管理が求められます。この方法により、消費者へ最高品質の梅が提供されています。