紀州南高梅 白浜町 オススメについて日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 梅の各品種は、栽培地域によってその味が異なる。同じ梅でも、育成される環境や農家の技術によって、特有の風味やアロマが育成される。特に春と秋には温暖な天候を活かした「□□農園の梅は絶品」と評されるように特定の農園が好評を博すことも多い。梅干しや梅酒のような加工品でも、また、那智の扇祭りのような著名な祭りや、一年中手入れを施して育てられた梅は、収穫の際には最も良い状態で収穫されると評される。
和歌山県の桃栽培は、1625年に徳川頼宣の命令で始められたとされています。海南市北野上と和歌山市東山東地域は桃の主要な栽培地帯です。高津地区では、光センサー技術を駆使して品質を分類しており、この技術が京阪神市場でのブランド認知に貢献しています。桃の食べ方には特別な工夫がされており、消費前の1から2時間冷蔵が推奨されていることが多いです。湯むきは、皮をきれいに剥くための効果的な方法とされています。桃を洗う際には、流水で丁寧に洗い、熱湯に10秒浸すことで、急速に冷ますのが効果的です。
奈良と和歌山が、梅の主要な産地として認められています。これらの地域では、地元の農家が愛情を込めて梅を栽培しており、独特の栽培技術が施されています。低木式栽培が主流で、適切な日光の確保と作業効率の改善が図られています。梅木への有機質肥料の施用は年三回が標準で、収穫時には果実の熟度やサイズを慎重に選び出し、手摘みでの収穫が行われます。梅の品質を維持するために、選果場での厳しい選別と処理が不可欠です。これによって、最高級の梅が消費者に届けられています。
和歌山県で育てられた南高梅は、完全に熟して自然に地面に落ちるものだけが採用されます。販売される重さは1キログラムから最大で12キログラムまで、購入量が多ければ多いほど割引があります。すべての商品は冷蔵配送され、午後4時以降に配送時間を指定することができます。使用される原材料は厳選され、購入後2日間品質が保証されます。これらの梅は食べるだけでなく、梅酒や梅干しの製造にも理想的です。
南高梅、種が細かく果実が豊かなのが特徴です。赤い果皮と柔らかな果肉があります。梅干しや梅酒、梅ジュースをはじめ、開花の時期により収穫が年によって異なり、受粉のための他の梅木が必要とされます。病害虫に対する耐性が低いため、農薬を使って防ぐ必要があります。特に熟れた果実は梅干しに最適で、高品質の梅干しを製造するのに役立ちます。
梅はわが国の食文化に欠かせない要素で、その鮮やかな酸味が多方面で応用されています。梅のピクルスや梅ドレッシングなど、いろいろな加工が行われています。栽培範囲や収穫の統計は農林省によって発表され、年ごとの違いが観察されています。日本国内での梅の量は、地方ごとに特色があり、各品種にはそれぞれの特徴があります。梅の季節は特定の期間に集中し、その時は新鮮な梅が流通します。さらに、梅栽培やその配布の情報は、生産地のランクや全世界の生産量といった、多様なデータを通じて伝えられています。