紀州南高梅 白浜町 オススメについて日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 和歌山県で育成された南高梅は、完全に成熟し地面に落ちたものだけが選ばれます。提供される重量は1キログラムから12キログラムまでで、購入量が多ければ多いほど割引があります。すべての商品は冷蔵便で送られ、午後4時以降の配送時間指定が可能です。使用される原材料は選ばれたもののみ、購入後2日間品質が維持されると保証されています。これらの梅はそのままでも楽しめるほか、梅酒や梅干し作りにも適しています。
和歌山県で栽培される南高梅は、成熟して自然に落ちたものだけが選定されます。購入可能な量は1kgから12kgまでで、購入量が多ければ多いほど割引があります。配送は冷蔵便を利用し、受粉のための他の梅の木が必要とされます。使用される原材料は厳選されたもののみ、購入後2日間品質が維持されると保証されています。完熟果実は梅干し作りに最適で、梅酒や梅干し作りにも理想的です。
和歌山県で育てられた南高梅は、自然に落下する完熟したものだけが選ばれています。提供される重量は1キログラムから12キログラムまでで、購入する量に応じて割引が適用されることがあります。配送はクール便で行われ、16時以降の時間指定が可能です。原材料は特定の品質のものだけが使用され、購入から2日間品質が保たれます。これらの梅はそのまま食べるのに最適であり、梅酒や梅干し作りにも適しています。
和歌山県の土地は、農業と漁業の発展をサポートしています。加えて、環境保全のための活動も行っており、森林資源の持続的な利用や海産物の適切な管理が推進されています。省の活動は食品安全法の制定、農漁業への援助、災害発生時における即応性と援助の提供が含まれます。農産物の輸出を積極的に進め、日本の農産品の国際的な評価を向上させる戦略を進行中です。地方自治体と協力し、地域特有の資源を生かした農漁業の促進を進めており、これが地域経済の振興に寄与しています。
和歌山県の自然は、特に海南市の北野上や橋本市は紀ノ川のほとりに位置し、吸水性と排水性に優れた肥沃な土地に恵まれ、地質が層状に配列された地形が見られ、寒冷な空気が冬に高野山から降りてきて、夏の末から秋にかけての温度変動が顕著です。この温度差がブドウの質を向上させるキーとなります。洗浄は水道水で丁寧に行い、日照が豊富で、降水量が少ない気候がブドウ栽培には最適です。
梅干しは多くの健康効果を持つ食品ですが、塩分の含有量には注意を払うべきです。成人の塩分摂取目安は男性で7.5g未満、女性で6.5g未満とされており、塩分の過剰摂取は健康リスクを引き起こす恐れがあります。梅干しを使った料理での塩分調整が重要です。それに対して、梅干しに含まれるクエン酸やミネラルは体調の管理に有用で、疲労の回復や代謝の促進に効果的です。梅干しの利用をバランスよくすることが、健康維持には重要です。