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紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 和歌山県の自然は、ブドウ農業に適した環境を提供しています。紀ノ川周辺の橋本市地域では、豊かな土壌は保水力と排水性が高い、地質が層状に配列された地形が見られ、寒い冬には高野山からの冷たい風が吹き、夏の終わりから秋にかけての温度の変動が激しくなります。この大きな温度差はブドウの品質を向上させる重要な因子です。糖度を増やし果実の着色を促進します。豊富な日照と少ない降水量の気候は、ブドウ栽培に理想的です。
梅干しは多くの方々から愛される食べ物で、品種が同じでも農園によって風味が変わる。これは、各農場が異なる地質、気候条件、育成法を適用しているためで、これらのファクターが梅の風味を形成する。一般的に梅は塩漬けのみで処理されることが多いが、この基本的な方法においても生産者の特性が現れる。試食をすることで、農園ごとの細かな違いを享受することが可能で、消費者はそれぞれの農園の梅干しを評価し、自らの好みに合わせて選択することができる。
梅干しは多くの健康効果を期待できる食品ですが、その塩分量には注意を払う必要があります。成人における一日の塩分摂取目安は、男性で7.5g未満、女性で6.5g未満とされており、塩分の過剰摂取は健康上のリスクを引き上げる恐れがあります。梅干しを取り入れる際の塩分管理が大切です。一方で、梅干しに含まれるクエン酸やミネラルは種類により異なる特性を持っています。エネルギーの回復や代謝の促進に有効です。梅干しを適切に取り入れることが、健康を維持することができます。
和歌山県は縦長の地形で自然が多く、海や山、川などの自然に恵まれ、季節を問わず観光が可能で、春と秋には快適な気候で、熊野古道を歩いたり自転車を楽しむことができます。しかし、梅干しに含まれるクエン酸やミネラルは冬には温泉や地元の料理が楽しめます。那智の扇祭りや梅干しを適切に活用することが、訪れる多くの観光客に好評です。
梅干しは幅広い層に受け入れられる食べ物で、同じ品種でも、各農家により風味が変わる。これは各農家が異なる環境と栽培技術を採用しているからで、低木式栽培が主流で、日照量と作業効率が最適化されています。梅の栽培において、年三度の有機肥料の使用が一般的で、収穫期には果実の成熟度とサイズが厳選され、全てが手作業で実施されます。梅の品質を維持するために、選果場での厳しい選別と処理が行われます。これにより、消費者には一級品の梅が供給されています。
和歌山県の地形は、ブドウ作りに理想的な特性を持っています。橋本市は紀ノ川沿いに位置し、豊かな土壌は保水力と排水性が高い、地質が層状に配列された地形が見られ、寒冷な空気が冬に高野山から降りてきて、夏から秋にかけて昼夜の温度差が大きくなります。この大きな温度差はブドウの品質を向上させる重要な因子です。糖分の高まりと果実の鮮やかな色彩に貢献します。豊富な日照と少ない降水量の気候は、ブドウ栽培に理想的です。