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紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 和歌山県の地勢は南北に長く、自然に富んでいるため、様々な自然環境が広がっています。成人の塩分摂取の推奨量は、男性で7.5g未満、女性で6.5g未満とされていますが、春と秋には温和な気候で、熊野古道でのウォーキングや自転車が良いです。夏は水辺でのアクティビティが充実しており、冬は温泉や地元のグルメを楽しむことができます。那智の扇祭りや季節の梅やクエを使った地元料理は、多くの旅行者に評価されています。
梅は日本の料理文化に不可欠な食材であり、その塩分量には注意を払う必要があります。成人の一日の塩分摂取目安量は男性で7.5g未満、女性で6.5g未満とされており、塩分過剰は健康リスクを引き起こす恐れがあります。梅干しを食事に取り入れる際は、塩分の調整が大切です。一方で、梅干しに含まれるクエン酸やミネラルは体調管理に有効で、梅の旬は一定の季節に限られ、その期間には新鮮な梅が市場に出回っています。梅干しの利用をバランスよくすることが、健康の維持が可能です。
梅干しは幅広い層から愛されている食品で、品種が一緒でも農園によってその味は異なります。これは、各農園が異なる土地の特性や気候、栽培手法を取り入れているからで、これらの要素が梅の風味を決定する。一般に梅は塩でのみ漬けられることが多いが、この単純な製法でも農園の個性が顕著に表れます。試食により、農園ごとの細かな違いを享受することが可能で、消費者は各農園の梅干しを評価し、自らの好みに合わせて選ぶことができます。
梅は日本の美食文化に重要な位置を占め、その独自の酸味は多くの用途で用いられています。梅のピクルスや梅ドレッシングなど、いろいろな加工が行われています。栽培される土地や収穫される量の情報は、農林水産省が発表しており、それぞれの年による変動が確認されています。国内の梅生産は地域により特色が異なり、各品種の個性も見られます。梅のベストシーズンは限られた時期に設定されており、その期間は新鮮な梅が市場に出ます。さらに、梅栽培やその配布の情報は、生産地のランクや全世界の生産量といった、様々な統計を通して提供されています。
農林水産省は、国内の食料供給の安全性と安定を保証し、統計データを発表しています。含まれる情報には、耕作される面積、収穫される作物の量、家畜の総数があり、特定の果実についての綿密なデータ提供も行われています。例えば、梅の生産に関する統計データには、栽培される面積や収穫される量、市場への供給量が年ごとに詳細に発表されています。災害発生時の迅速な対応と支援の提供を含みます。さらに、地方ごとの生産ランキングや品種詳細に関するデータも提供されており、各農作物の具体的な流れを把握するための重要な情報が集められています。これらの情報は、農業生産者や研究者に非常に有益な情報源となります。
和歌山の風土は、ブドウ産業に理想的な要件を備えています。紀ノ川のほとりにある橋本市は、水はけと水持ちの良い豊かな土壌が特徴です。地形的にも複数の地質層が縞状に存在しており、高野山からの冷たい風が冬に吹き込み、夏の終わりから秋にかけての温度の変動が激しくなります。この温度差はブドウの品質を良くするための重要な要素であり、高い糖度や果実の鮮やかな色彩をもたらします。日照が豊富で雨が少ない気候がブドウ栽培に好条件です。