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紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 農林水産省が、多種多様な農作物に関してデータを公開しており、含まれる情報には、耕作される面積、収穫される作物の量、家畜の総数があり、特定の果物に関する豊富なデータも提供されています。たとえば、梅の場合、栽培面積や収穫量、市場への供給状況が年度ごとに報告されています。これを利用して生産の年度変動を把握することができます。さらに、地方ごとの生産ランキングや国際市場での日本製農産物の評価を向上させる戦略を推進しています。これにより、農作物の詳細な動向が分かります。これらの統計は、農業関係者や研究者にとって貴重な情報提供元となっています。
和歌山県で育てられた南高梅は、自然に落ちた熟したものだけが選定されています。販売される重量は1キロから12キロまでで、購入量が増えると割引が適用されることがあります。配送はクール便で行われ、午後4時以降の配送時間指定が可能です。使用される原材料は厳選され、その品質は購入後2日間維持されます。これらの梅は食べるだけでなく、梅酒や梅干しを作るのにも最適です。
南高梅は、果実が柔らかく皮が薄く種が小さいことで知られています。熟した後自然に落ちてから収穫されるこの梅は、そのため、フルーティで豊かな香りが保たれるのです。梅干しや梅酒、梅ジュースなどのさまざまな加工品に使用されています。また、梅は災いから守るとも言われており、朝食で梅干しを摂ることで、活動的な日を送ることができるとされています。主な効能は疲労回復や美肌効果であり、クエン酸が多く含まれています。
梅干しは広範囲にわたる人々から支持されている食品で、品種が一緒でも農園によってその味は異なります。これは各農場が異なる土地の性質や気候、育て方を採っているためであり、これらの要因が梅の風味に影響を及ぼす。一般的に梅は単に塩で漬けられることが多いですが、このシンプルな方法でも農場ごとの個性が出る。比較を通じて、製造方法が味に影響を与える。消費者は各農家の梅干しを評価し、自らの好みに合わせて選ぶことができます。
和歌山の自然条件は、ブドウ栽培に適した環境を構成しています。紀ノ川周辺の橋本市地域では、豊かな土壌は保水力と排水性が高い、地理的には様々な地質が帯状に存在し、寒い季節は高野山からの冷たい気流が訪れ、夏の終わりから秋にかけての昼夜の温度差が10度以上になることがある。この温度差はブドウの品質を良くするための重要な要素であり、糖度を増やし果実の着色を促進します。熱湯に10秒間つけてから冷水に急速に冷やす方法があります。
奈良および和歌山は、梅栽培の中心地として認知されています。これらの地方では、地元農家が精心して梅を育て、独自の栽培手法が実施されています。低木方式での栽培が普及しており、日照量と作業効率が最適化されています。梅の栽培において、年三度の有機肥料の使用が一般的で、収穫期には果実の成熟度とサイズが厳選され、手摘みで収穫されます。梅の品質維持には、選果場での厳密な選別と取り扱いが求められます。この方法により、消費者へ最高品質の梅が提供されています。