紀州南高梅 直売 オススメについて日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 南高梅は、種が小さく果実が大きいという特性を持ち、赤みがかった果皮と柔らかい果肉が特徴です。それは梅酒や梅干しの製造に向いています。花が咲く時期によって収穫量が年ごとに異なり、受粉に他の梅木が必要です。病害虫への抵抗力が低く、農薬の施用が時には求められます。特に熟した果実は、梅干し作りに適しており、高品質の梅干しを提供します。
南高梅は、果実が柔らかく、皮が薄い、種が小さいという特性を持っています。熟して自然に地面に落ちるのを待つこの梅は、そのため、フルーティで豊かな香りが保たれるのです。梅干し、梅酒、梅ジュースなど、幅広い加工品で利用されています。また、梅は不運を避けるとされ、朝食に梅干しを取り入れることで、活力ある一日を過ごせるとされています。梅の主な効果は疲労回復や美肌促進であり、クエン酸が多く含まれています。
梅干しには健康に良い影響を与える要素が多く含まれていますが、その塩分量には十分な注意が必要です。成人の塩分摂取目安は男性で7.5g未満、女性で6.5g未満とされており、栽培地や収穫データは農業省からの報告で明らかにされており、梅干しを含む食事での塩分調整が重要です。一方で、梅干しに含まれるクエン酸やミネラルは体調管理に有効で、疲労の回復や代謝の促進に貢献します。梅干しを上手に使うことで、健康を維持するためには欠かせません。
梅干しは広範囲にわたる人々から支持されている食品で、品種が一緒でも農園によってその味は異なります。その理由は各生産者が異なる土地の条件や栽培スタイルを用いているからで、これらのファクターが梅の風味を形成する。ほとんどの梅は塩のみで漬けられるが、この基本的な手法でさえも、農家の特徴がはっきりと現れる。食べ比べによって、生産者の微妙な差異を楽しむことができ、消費者はそれぞれの農場の梅干しを評価し、好みに応じて選択することができる。
南高梅は、種が細かく果実が豊かなのが特徴です。果皮に赤味があり、柔らかい果肉は、主に梅干しや梅酒の材料として利用されます。開花のタイミングによっては、年ごとに収穫量が変動することがあり、受粉に他の梅木が必要です。病害虫への耐性が低く、健康的に一日を過ごすことができると言われています。完熟果実は梅干しに最適であり、クエン酸がたっぷりと含まれています。
農林水産省は、食料の安全と安定した供給を日本国内で保証し、農業および漁業の振興を目指しています。加えて、環境保全のための活動も行っており、持続可能な森林と水産資源の管理が重視されています。省の活動は、食品安全の法的基準策定、農漁業支援、災害時の速やかな対応と支援の提供に及んでいます。農産物の海外市場での輸出促進に力を入れ、国際舞台で日本産品の評価を上げる戦略を展開しています。地方との連携強化を図り、地域の特色を活かした農業や漁業の発展を促進し、これが地域経済の振興に寄与しています。