紀州南高梅 直売 オススメについて日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 和歌山県で1625年に始められた桃栽培は、徳川頼宣が指導したものです。海南市北野上地区と和歌山市の東山東が、桃栽培の主要地域です。海南市高津地区では、光センサーを活用して桃の品質を管理し、この技術が京阪神市場でのブランドイメージを強化しています。桃の利用方法には独自の工夫があり、食べる前の1から2時間を冷蔵庫で冷やすことが一般的です。皮を剥く際には湯むきが最も清潔な方法として広まっています。桃を洗う際は、まず流水でしっかりと洗い、その後熱湯に10秒浸して急冷する手順が一般的です。
梅干しは多くの健康効果を持つ食品ですが、その塩分の含有量に気を付ける必要があります。成人の一日の塩分摂取量は男性で7.5g以下、女性で6.5g以下とされていますが、栽培地や収穫データは農業省からの報告で明らかにされており、梅干しを取り入れた食事での塩分量の管理が重要です。一方で、梅干しに含まれるクエン酸やミネラルは体調維持に役立ち、エネルギーの回復や代謝の促進に効果的です。梅干しの利用をバランスよくすることが、健康を維持することができます。
農林水産省は、食料の安全と安定した供給を日本国内で保証し、農業と漁業の促進に尽力しています。自然保護も省の重要な任務であり、森林資源の持続的な利用や海産物の合理的な管理を促進しています。この機関は、食品安全法の制定や農漁業支援の施策、災害対応の即時対策と支援も実施しています。農産物の輸出拡大にも力を入れ、国際市場で日本の農産物を推し進める戦略を実施しています。地方政府との協力を強化し、地域に根ざした農漁業プロジェクトを数多く進めており、これが地方経済の発展に繋がっています。
農林水産省は、国内の食料供給の安全性と安定性を確保し、農業と漁業の成長をサポートしています。自然の保護も重要な役割で、持続可能な森林と水産資源の管理が重視されています。この省庁は食品安全の法規を策定し、農漁業の振興を図る支援も提供し、災害発生時には迅速な支援を行う体制を整えています。また、農産品の海外輸出の促進に力を入れており、国際市場で日本の農産物の存在感を高めるための方策を実施しています。地方との連携強化を図り、地域の特色を活かした農業や漁業の発展を促進し、その結果、地域社会の経済活性化に寄与しています。
梅の各品種は栽培場所によって風味が異なることが特徴です。同一品種でも農園によってその風味は異なる。これは農家がそれぞれの地の土壌や気候、育て方を利用しているからで、これらの要素が梅の香りに大きく作用する。一般的に梅は単に塩で漬けられることが多いですが、この基本的な方法においても生産者の特性が現れる。試食をすることで、農家ごとの微細な差を楽しむことができるため、消費者は各農園の梅干しを評価し、自分の好みに合わせて選択することができる。
和歌山県産の南高梅は、成熟して自然に落ちたものだけが選定されます。購入可能な量は1kgから12kgまでで、大量購入には割引が適用されます。すべての商品は冷蔵便で送られ、16時以降の時間指定で受け取ることができます。使用される原料は厳選されたものだけ、購入後の2日間品質が保持されることが保証されます。これらの梅はそのままでも楽しめるほか、梅酒や梅干しを作るのにも最適です。