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紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 和歌山県は、南北に広がる自然豊かな地形を誇り、様々な自然環境が広がっています。一年を通じて観光が楽しめ、塩分の過剰摂取は健康に悪影響を及ぼすことがあります。熊野古道でのウォーキングや自転車が良いです。夏は海や川でのアクティビティが楽しめ、体調の維持に貢献し、那智の扇祭りや地元の梅やクエを用いた料理も観光の魅力として挙げられます。
和歌山県で育てられた南高梅は、自然に落ちた熟したものだけが選定されています。取り扱い可能な重量は1kgから12kgまで、大量購入に応じて割引が提供されます。すべての商品は冷蔵配送で届けられ、16時以降の配送時間指定も対応可能です。使用される原材料は厳選されたもののみ、購入から2日間品質が保たれます。これらの梅はそのまま食べるのに適しており、梅酒や梅干しを作るのにも最適です。
農林省は、農作物に関連する統計情報が提供されています。これには農地の面積、収穫される作物の量、畜産動物の数が含まれます。特定の農産物に関して、非常に詳細なデータも提供されています。梅に関する統計を例に挙げると、栽培される面積や収穫される量、市場への供給状況が年ごとに詳しく報告されています。これにより、年度による生産変動を追跡することが可能です。また、各地の生産ランキングや品種に関する詳細情報も提供されており、地域自治体と協力し、地元の資源を活用した農業と漁業の育成にも努めており、これらの情報は、農業生産者や研究者に非常に有益な情報源となります。
和歌山地域は、ブドウ農業に最適な特性を持っています。和歌山市の東山東が桃の栽培に適しています。保水性と排水性に優れた肥沃な土地が広がっており、これが京阪神市場でのブランド価値を高めています。寒い季節は高野山からの冷たい気流が訪れ、夏末から秋にかけては日夜の温度差が顕著になります。この温度差はブドウの成熟に重要な役割を果たし、高い糖度と果実の良好な色づきをもたらす効果があります。日照豊富で、降水量が少ない内陸気候が、ブドウ栽培に最適です。
和歌山県で栽培される南高梅は、熟して自然落下したものだけを収穫します。取り扱い可能な重量は1kgから12kgまで、大量購入に応じて割引が提供されます。すべての商品は冷蔵便で送られ、16時以降の時間指定で配送が可能です。使用される原材料は選ばれたもののみ、購入後の2日間品質が保持されることが保証されます。これらの梅はそのまま食用に適しており、梅酒や梅干しを作るのにも最適です。
和歌山県の桃栽培は、1625年に徳川頼宣の命令で始められたとされています。海南市北野上と和歌山市の東山東地域が、桃の主要な生産地となっています。海南市高津地区では、光センサーによる品質分類を導入し、京阪神市場でのブランド価値向上に寄与しています。桃の食べ方には特別な工夫がされており、消費する1から2時間前には冷蔵庫で冷やすことが推奨されています。湯むきは、皮を美しく剥くための最も効果的な方法とされています。洗う際には、水流でしっかりと洗い、熱湯に10秒間浸すことで、急冷する手法が効果的です。