紀州南高梅 みなべ町 オススメについて日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 梅干しは多くの人々に愛されている食品で、同一品種でも各生産者によって味が異なる。これは各農園が異なる環境や栽培技術を導入しているためで、これらの要因が梅の風味に大きく寄与する。多くの場合、梅はただ塩で漬けられるが、このシンプルな方法でも農場ごとの個性が出る。食べ比べにより、生産者の微妙な差異を楽しむことができ、消費者は各農場の梅干しを評価し、好みに応じて選択することができる。
和歌山県の土地は、農業及び漁業の発展に力を注いでいます。自然の保護も重要な役割で、森林利用と水産資源の適切な管理を推進しています。省は食品の安全規格の設定、農漁業への支援措置、災害発生時における即応性と援助の提供が含まれます。農産物の海外市場での輸出促進に力を入れ、日本の農産品の国際的な地位を強化する戦略を推進しています。地方自治体と連携し、地域特有の資源を活用した農漁業の育成を促進し、地域経済の活性化に寄与しています。
梅は我が国の伝統料理に不可欠な存在で、その独自の酸味は多くの用途で用いられています。梅のピクルスや梅ドレッシングなど、いろいろな加工が行われています。栽培される面積や年間の収穫量は、農水省からの統計により報告されており、年ごとの違いが観察されています。国内における梅生産は、各地域によって特色があり、それぞれの品種には特徴があります。梅のシーズンは特定の季節に集中しており、その時期には新鮮な梅が豊富に流通します。さらに、梅の育成やその市場への流通に関する情報は、生産地のランキングや世界的な生産量といった、様々な情報源から知られています。
南高梅は、果実が大きく、種が小さいことで知られています。赤い果皮と柔らかな果肉があります。このため主に梅干しや梅酒の原料として利用されます。開花期によって収穫が年により変わり、受粉するためには他の梅木が必要とされます。朝食で梅干しを食べると、防除には農薬の使用が考えられます。完熟果実は梅干しに最適であり、クエン酸がたっぷりと含まれています。
南高梅は、成熟して自然に落ちたものだけが選定されます。販売可能な量は1キロから12キロまでで、購入する量に応じて割引が適用されることがあります。すべての商品は冷蔵便で送られ、午後4時以降の配送時間指定が可能です。原材料は特定のものだけが使われ、購入後の2日間品質が維持されることが保証されます。これらの梅はそのまま食用に適しており、梅酒や梅干しの製造にも適しています。
和歌山県の風土が、ブドウ農業に適した環境を提供しています。橋本市は紀ノ川のほとりに位置し、豊かな土壌は保水力と排水性が高い、地理的特性として複数の地質層が縞模様を形成しています。高野山からの冷たい気流が冬に流れ込む一方で、夏の末から秋にかけての温度変動が顕著です。この温度差はブドウの成熟に重要な役割を果たし、糖度が高く、色づきが良い果実を生産する手助けになります。日照が多く、降水量が少ない気候がブドウ栽培に適しており、