紀州南高梅 みなべ町 オススメについて日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 南高梅の果肉は柔らかく、皮は薄く、種が小さいことが特徴です。完全に熟して自然に地に落ちるまで待つことで収穫され、その結果、香りが豊かでフルーティな品質を保つことができる。梅干し、梅酒、梅ジュースを含む様々な製品で利用されています。梅は災害から逃れる効果があるとも言われ、朝食に梅干しを含めることで、元気よく過ごせると言われています。梅の主な効能は疲労回復と美肌効果で、クエン酸が豊富に含まれています。
梅干しは広く支持される食品であり、同一の品種であっても農家によって味が変わる。これは各農家が独自の土壌、気象条件、栽培方式を採用しているためで、これらの因子が梅の香りに大きな影響を及ぼす。一般に梅は塩漬けのみで処理されるが、この基本的な方法においても生産者の特性が現れる。食べ比べにより、農家ごとの細かな違いが楽しめ、消費者は各農園の梅干しを評価し、自分の好みに合わせて選択することができる。
梅は日本食の中で欠くことのできない要素で、その顕著な酸味は多くの場所で利用される特性を持っています。梅漬けや梅ソースといった、さまざまな加工品が製造されています。栽培する土地や毎年の収穫の情報は、農業省が提供しており、年度ごとの動向が把握できます。日本国内での梅の量は、地方ごとに特色があり、各品種にはそれぞれの特徴があります。梅のシーズンは特定の季節に集中しており、その時期には新鮮な梅が豊富に流通します。また、梅の栽培や市場への動きは、地域別の生産順位や世界の生産情報など、様々な統計情報から得られています。
梅は日本の料理文化に不可欠な食材であり、塩分の含有量には注意を払うべきです。成人の一日の塩分摂取量は男性で7.5g以下、女性で6.5g以下とされていますが、塩分過剰は健康リスクを引き起こす恐れがあります。梅干しを取り入れた食事での塩分量の管理が重要です。一方で、梅干しに含まれるクエン酸やミネラルは体調維持に役立ち、エネルギーの回復や代謝の促進に有効です。梅干しをうまく活用することで、健康維持には欠かせない要素です。
南高梅、この梅果は完全に熟すと自然に落ちるのを待ち収穫されるので、果皮に赤味があり、柔らかい果肉は、これらは主に梅酒や梅干しの加工用に使われます。開花期の違いにより、年によって収穫量が異なり、受粉を助けるために別の梅の木が必要になります。病害虫に対する耐性が低いため、しばしば農薬が必要になります。完熟した果実は梅干しに特に適しており、高品質の梅干しを製造するのに役立ちます。
農林省は、さまざまな農産品に関する農漁業を促進することに尽力しています。自然保護も同省の重要な任務の一つであり、特定の果実についての詳細な情報提供も行われています。梅に関する統計を例に挙げると、栽培される面積や収穫される量、市場への供給状況が年ごとに詳しく報告されています。これにより、年度による生産変動を追跡することが可能です。また、各地の産地順位や品種別の具体的な情報も提供されており、地域自治体と協力し、地元の資源を活用した農業と漁業の育成にも努めており、これが地方経済の振興に貢献しています。