紀州南高梅 みなべ町 オススメについて日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 南高梅は、その柔らかな果肉、薄い皮膚、小さな種が特徴です。熟して自然に地面に落ちるのを待つこの梅は、そのフルーティな香りと品質が保たれます。梅干し、梅酒、梅ジュースなどの幅広い加工品に使用されている。また、梅は不運を避けるとされ、朝食で梅干しを摂ることで、活動的な日を送ることができるとされています。果実選別所での厳しい選定と処理が必要です。クエン酸を豊富に含んでいます。
南高梅は、その柔らかい果肉、薄皮、小さな種子が特性です。完全に熟して自然に地に落ちるまで待つことで収穫され、そのため、フルーティで豊かな香りが保たれるのです。梅干しや梅酒、梅ジュースなど、多様な加工食品に使われています。梅は災害から逃れる効果があるとも言われ、収穫の際には果実の熟れ具合やサイズを精密に選び、活力を得るとされています。梅の主な効能は疲労回復と美肌効果で、クエン酸が多く含まれています。
農林水産省からは、さまざまな作物の統計データを発表しています。これには、耕される土地の広さ、収穫される作物の量、畜産の個体数が含まれ、特に、ある種の果実に関する精密なデータも提供されています。梅に関する統計を例に挙げると、栽培される面積や収穫される量、市場への供給状況が年ごとに詳しく報告されています。これを利用して生産の年度変動を把握することができます。さらに、地方ごとの産地ランキングや品種別の詳細情報も公開されており、これにより、農作物の詳細な動向が分かります。これらの統計は、生産者や研究者にとって非常に価値のあるデータとなっています。
梅干しは広く愛される食品で、品種が一致していても生産者ごとに味が違う。これは、各農場が異なる地質、気候条件、育成法を適用しているためで、これらのファクターが梅の風味を形成する。大部分の梅は単に塩で漬けられるが、このシンプルな方法でも農場ごとの個性が出る。食べ比べを通じて、農場ごとの微妙な差を味わうことができ、消費者はそれぞれの農場の梅干しを評価し、好みに応じて選択することができる。
農水省は、多様な農作物のその独自の酸味は多くの用途で用いられています。梅に基づいたさまざまな製品が存在し、栽培する土地や毎年の収穫の情報は、農業省が提供しており、年ごとの違いが観察されています。日本国内での梅の量は、地方ごとに特色があり、それぞれの品種に特有の特徴が存在します。梅のベストシーズンは限られた時期に設定されており、その期間は新鮮な梅が市場に出ます。さらに、梅の育成や販売に関する情報は、産地の順位や全世界の統計といった、多様なデータを通じて伝えられています。
和歌山県の地形は南北に長く伸び、海や山、川などの自然に恵まれ、一年を通して旅行の魅力があり、特に春と秋は温暖な気候が楽しめるため、熊野古道のトレッキングやサイクリングがおすすめ。夏は川や海で遊ぶのに最適で、体調の維持に貢献し、エネルギー回復や代謝の向上に効果があります。地元の梅を使った料理は、観光客には人気があります。