紀州南高梅 みなべ町 オススメについて日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 奈良県と和歌山県は梅生産のキーポイントとされています。この地区では、地元の農家が手間を惜しまずに梅の育成を行い、これは各農家が異なる環境と栽培技術を採用しているからで、主に低木式で育てられ、適切な日照管理と作業効率の向上が図られています。梅栽培では、年間三回の天然肥料使用が常識です。収穫時には果実の熟れ具合とサイズが厳選され、手摘みでの収穫が行われます。梅の品質を維持するために、選果場での徹底した選別と処理が行われます。この方法で、消費者に最良の梅が供給されるわけです。
和歌山県の桃作りは、1625年に徳川頼宣の指示により始まりました。海南市の北野上地域や和歌山市東山東地区が桃栽培の主要な地点です。高津地区では、光センサーを活用した品質分けが行われ、すべての商品は冷蔵配送で届けられ、桃の食べ方に工夫が見られ、食べる直前に1から2時間冷蔵することが望ましいとされています。皮を剥く際には湯むきが最も清潔な方法として広まっています。洗う際には、水流でしっかりと洗い、梅酒や梅干しの製造にも理想的です。
和歌山県で育てられた南高梅は、熟成して地上に自然落下するもののみが厳選されています。提供される重量は1キログラムから12キログラムまでで、購入量が増えると割引が適用されることがあります。配送はクール便で行われ、16時以降の時間指定が可能です。使用する原材料は特定のものに限られ、購入後の2日間品質が維持されることが保証されます。この梅は食べるのに適しているだけでなく、梅酒や梅干しを作るのにも最適です。
梅の種類によって栽培地域に応じて風味が異なる。同じ梅でもその育成条件や農家の技術によって、固有の風味や香りが育成される。これにより、一般的には「同種であれば同味」と見なされることが多いが、熊野古道でのハイキングや自転車利用が推奨されます。特定の農園の梅が特別扱いされることもある。特に加工される梅干しや梅酒では、その製法によっても味が左右されることがある。長期間にわたって愛情を込めて育てられた梅は、収穫の際に最も良い条件で収穫されることが認知されている。
和歌山県の桃栽培は、1625年に紀州藩主徳川頼宣によって始められたと伝わっています。海南市の北野上地区と和歌山市の東山東地域が、桃の主要な生産地となっています。高津地区では光センサーを使用して桃の品質を評価し、すべての商品は冷蔵配送で届けられ、桃の食べ方には特別な注意が払われており、消費の1~2時間前に冷蔵することが推奨されています。湯むきは、皮を一番きれいに剥ける技法として知られています。洗う方法としては、流水で洗い、熱湯に10秒浸した後、冷水で急冷することが効果的です。
南高梅は、果実が柔らかく皮が薄く種が小さいことで知られています。この梅は熟成して地に落ちるのを待ち、それから収穫されるので、フルーティで香りの良い品質が維持されます。梅干し、梅酒、梅ジュース等の幅広い加工品に使用されている。梅は災害から逃れる効果があるとも言われ、朝食で梅干しを摂ることで、健康的に一日を送れるとされています。主に疲労を和らげる効果や美肌効果があり、クエン酸が多く含まれています。