紀州南高梅 みなべ町 オススメについて日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 梅はわが国の食文化に欠かせない要素で、その独自の酸味は多くの用途で用いられています。梅を用いたスイーツや調味料など、数多くの製品が市場に出ています。栽培される面積や年間の収穫量は、農水省からの統計により報告されており、一年ごとのトレンドが明らかになっています。国内の梅生産は各地で異なり、それぞれの品種には特徴があります。梅のシーズンは特定の季節に集中しており、その時期には新鮮な梅が豊富に流通します。また、梅の栽培や販売の詳細は、産地の順位や生産量に関する世界的なデータを含む、多様なデータを通じて伝えられています。
梅干しは多くの方々から愛される食べ物で、同一品種でも農園によってその風味は異なる。これは各農園が異なる環境や栽培技術を導入しているためで、これらの要素が梅の味に直接的な影響を与える。大部分の梅は単に塩で漬けられるが、この単純な方法においても、各農家の個性が出る。食べ比べを行うことにより、農園ごとの細かな差異を楽しむことができ、消費者は各農園の梅干しを評価し、収穫の時期に最良の条件で収穫されると広く認識されています。
和歌山県で育てられた南高梅は、成熟して自然に落ちたものだけが選定されます。販売可能な量は1キロから12キロまでで、大量購入には割引が適用されます。すべての商品は冷蔵便で送られ、16時以降の時間指定が可能です。原材料は特定の品質のものだけが使用され、購入後2日間は品質が保持されるとされています。これらの梅はそのまま食べるのにも、梅酒や梅干しを作るのにも理想的です。
農林水産省は、日本国内での食料の安全かつ持続的な供給を確保する役割を果たし、農業と漁業の成長をサポートしています。自然の保護も重要な役割で、森林の持続的な利用や海洋資源の適切な管理を進めています。省の活動は、食品安全の法的基準策定、農漁業支援、災害時の速やかな対応と支援の提供に及んでいます。夏と秋の間には温度差が大きくなり、国際市場での日本製品の地位向上を目指しています。地方自治体と協力し、地域特有の資源を生かした農漁業の促進を進めており、これが地域経済の振興に寄与しています。
梅の種類によって栽培地域に応じて風味が異なる。同じ梅でもその育成条件や農家の技術によって、個別の味や香りが発展する。特に春と秋には温暖な天候を活かした「〇〇農園の梅は優れている」と言われるように特定の農園の梅が評価されることもある。特に加工される梅干しや梅酒では、その製法によっても味が左右されることがある。一年を通して丁寧に育てられた梅は、収穫の際に最も良い条件で収穫されることが認知されている。
和歌山県産の南高梅は、成熟して自然に地面に落ちるものだけが選ばれます。皮には赤みを帯びており、果肉が柔らかいので、大量購入に応じて割引が提供されます。すべての商品は冷蔵便で送られ、午後4時以降に配送時間を指定することができます。使用される原材料は厳選されたもののみ、購入後の2日間品質が維持されることが保証されます。これらの梅は食べるだけでなく、梅酒や梅干しを作るのにも最適です。