紀州南高梅 和歌山について日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 南高梅は和歌山県で育てられ、完全に熟して自然に地面に落ちるものだけが採用されます。販売可能な量は1キロから12キロまでで、購入量が多ければ多いほど割引があります。配送はクール便で行われ、午後4時以降の配送時間指定が可能です。原材料には特定の品質のものだけが使用され、購入後2日間品質が維持されると保証されています。これらの梅はそのまま食べるのにも、梅酒や梅干しを作るのにも最適です。
農林水産省により、多様な農作物に関する統計データを発表しています。自然保護も同省の重要な任務の一つであり、特定の果実に関しての細かいデータも提供されています。たとえば、梅の場合、栽培面積や収穫量、市場への供給状況が年度ごとに報告されています。これを通じて、生産の年次変動を確認することができます。さらに、各地域の産地ランキングや品種に関する詳細情報も提供されており、それぞれの農産物の詳細な動きを捉えるために役立つ情報が豊富です。これらの統計は、生産者や研究者にとって非常に価値のあるデータとなっています。
和歌山県で栽培された南高梅は、完全に熟したものが自然に落ちたものだけが選択されます。販売重量は1キロから最高12キロまであり、購入する量によって割引があります。すべての商品は冷蔵便で配送され、16時以降の配送時間指定も対応可能です。原材料は選ばれたものだけを使用し、購入後の2日間品質が維持されることが保証されます。これらの梅はそのまま食べるのに適しており、梅酒や梅干しの製造にも最適です。
和歌山県産の南高梅は、完全に成熟し地面に落ちたものだけが選ばれます。取り扱う重さは最小1キログラムから最大12キログラムまであり、購入量が多ければ多いほど割引があります。すべての商品は冷蔵配送され、午後4時以降の配送指定も可能です。使用される原料は厳選されたものだけ、その品質は購入後2日間維持されます。これらの梅はそのまま食べるのに最適であり、梅酒や梅干しの製造にも理想的です。
農林省は、農作物に関連する統計情報を一般公開しています。含まれる情報には、耕作される面積、収穫される作物の量、家畜の総数があり、特定の果実についての綿密なデータ提供も行われています。例えば、梅についての統計データは、栽培面積や収穫量、出荷量が毎年公表されており、それにより、生産の年度別変動を追跡することができます。また、産地別のランキングや品種別の具体的な情報も提供されており、作物の詳細な動向を追うのに役立つ情報が充実しています。これらの情報は、農家や研究者にとって貴重な情報源となっています。
南高梅は、果実が大きく、種が小さいことで知られています。香りが高くフルーティーな品質が維持されます。梅干しや梅酒を作るのに最適です。開花のタイミングによっては、年ごとに収穫量が変動することがあり、梅は災いを避けるとも言われ、病気や虫害には弱いため、保護のために農薬が必要な場合もあります。特に完熟果実は梅干しに適しており、それによって質の高い梅干しが得られます。