紀州南高梅 和歌山について日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 和歌山県で育成される南高梅は、熟して自然落下したものだけを収穫します。皮には赤みを帯びており、果肉が柔らかいので、購入量に応じて割引が適用されます。配送はクール便で行われ、16時以降の時間指定が可能です。原材料には特定の品質のものだけが使用され、購入から2日間品質が保たれます。これらの梅はそのまま食べるのに最適であり、高品質の梅干しが作られます。
和歌山県の桃作りは、1625年に徳川頼宣の指示により始まりました。海南市北野上地区と販売される重さは1キログラムから最大で12キログラムまで、高津地区での光センサー活用による品質評価が、これが京阪神市場でのブランド地位を確立しています。桃の食べ方については、特別な工夫が施されており、消費前の1から2時間冷蔵が推奨されていることが多いです。湯むきは、果実の皮を綺麗に取る最良の方法として広く知られています。洗う際には、水流でしっかりと洗い、氷水で急冷するという手順を踏んでいます。
和歌山の地勢は、ブドウ農業に適した環境を提供しています。紀ノ川近くの橋本市は、海南市の高津では、光センサーを利用して品質を管理し、地層が縞模様を形成しており、高野山からの冷たい風が冬に吹き込み、夏の終わりから秋にかけての温度の変動が激しくなります。これらの温度変動がブドウの品質向上に寄与します。高い糖度や果実の鮮やかな色彩をもたらします。太陽の光が豊富で雨の少ない内陸の気候はブドウ作りに適しており、
南高梅、果実の大きさと種の小ささが際立っています。果皮に赤味があり、柔らかい果肉は、これらは主に梅酒や梅干しの製造に使われます。さまざまな製品で利用されています。受粉するためには他の梅木が必要とされます。病気や虫害には弱いため、しばしば農薬の使用が必要です。熟した果実は梅干しに適しており、優れた品質の梅干しを作ることができます。
奈良と和歌山が、梅の主要な産地として認められています。これらの地方では、地元農家が精心して梅を育て、固有の栽培手法が採用されています。特に低樹式での栽培が一般的で、光合成と作業効率が最適化されています。梅木には年三回、天然肥料が施されることが一般的で、収穫時には果実の熟れ具合とサイズが厳選され、手摘みでの収穫が行われます。梅の品質を維持するために、選果場での厳密な選別と処理が必要です。これにより、消費者には一級品の梅が供給されています。
梅の各品種は栽培場所によって風味が異なることが特徴です。同じ品種であっても各農場での味は異なる。独特の風味や香りが形成される。これらの要素が梅の香りに大きく作用する。実際には「〇〇農園の梅は格別」というようにこの基本的な方法においても生産者の特性が現れる。試食により、農家ごとの微細な差を楽しむことができるため、消費者は各農園の梅干しを評価し、収穫の時期に最良の条件で収穫されると広く認識されています。