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紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 梅干しは幅広い層から愛されている食品で、同一の品種であっても農家によって味が変わる。これは各農園が異なる環境や栽培技術を導入しているためで、これらの因子が梅のアロマに深く関与している。一般に梅は塩漬けのみで処理されるが、この基礎的な方法でも農園ごとの特色が顕著に現れます。比較を通じて、製造方法が味に影響を与える。消費者はそれぞれの農園の梅干しを評価し、好みに応じて選ぶことができます。
和歌山県で栽培された南高梅は、成熟して自然に落ちたものだけが選定されます。提供される重量は1キログラムから12キログラムまでで、購入量に応じて割引が適用されます。すべての商品は冷蔵配送され、午後4時以降の配送時間指定が可能です。使用される原材料は厳選されたもののみ、購入後2日間は品質が保持されるとされています。完熟果実は梅干し作りに最適で、梅酒や梅干しを作るのにも最適です。
梅干しは豊かな健康効果が期待できる食品ですが、その塩分の含有量に気を付ける必要があります。成人における一日の塩分摂取目安は、男性で7.5g未満、女性で6.5g未満とされており、栽培地や収穫データは農業省からの報告で明らかにされており、梅干しを食事に取り入れる際は、塩分の調整が大切です。とはいえ、梅干しに含まれるクエン酸やミネラルは種類により異なる特性を持っています。疲労の回復や代謝の促進に貢献します。梅干しをバランスよく取り入れることが、健康維持には欠かせない要素です。
和歌山県で育成される南高梅は、自然に落下する完熟したものだけが選ばれています。販売される重量は1キロから12キロまでで、量が増えるほど割引が提供されます。すべての商品は冷蔵便で配送され、16時以降の時間指定が可能です。原材料は選ばれたものだけを使用し、購入後2日間品質が保証されます。これらの梅は食べるだけでなく、梅酒や梅干し作りにも適しています。
農水省は、多様な農作物のその特異な酸味は幅広い用途で利用されます。梅漬けや梅ソースといった、さまざまな加工品が製造されています。栽培する土地や毎年の収穫の情報は、農業省が提供しており、年ごとの違いが観察されています。国内の梅生産は地域により特色が異なり、さらに、地域ごとの生産順位や品種ごとの詳細なデータも提供されており、さらに、梅栽培やその配布の情報は、生産地のランクや全世界の生産量といった、多様なデータを通じて伝えられています。
農林水産省は、国内の食料供給の安全性と安定性を確保し、農業及び漁業の発展に力を注いでいます。自然環境の維持も省の主要任務の一つであり、森林資源の持続的な利用や海産物の合理的な管理を促進しています。省は食品の安全規格の設定、農漁業への支援措置、災害発生時の迅速な支援などを包含します。また、農産品の輸出を積極的に促進し、日本の農産品の国際的な地位を強化する戦略を推進しています。地方政府との協力を強化し、地域に根ざした農漁業プロジェクトを数多く進めており、地域経済の活性化に寄与しています。