紀州南高梅 直売について日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 和歌山県で栽培される南高梅は、完熟して自然に落下するもののみを採用します。販売される重さは1kgから12kgまでで、通常は梅干しや梅酒の製造に用いられます。商品はクール便で届けられ、16時以降に配送時間を指定することができます。使用される原材料は選ばれたもののみ、購入後の2日間品質が保持されることが保証されます。これらの梅はそのまま食用に適しており、梅酒や梅干しを作るのにも最適です。
和歌山県の風土が、ブドウ農業に適した環境を提供しています。紀ノ川近くの橋本市は、豊富な土壌は良好な吸水・排水性を誇ります。地層がストライプ状に配置された地形です。高野山からの冷たい気流が冬に流れ込む一方で、食前1から2時間で冷蔵するのが好まれます。この温度差がブドウの品質向上に寄与し、糖度を増やし果実の着色を促進します。日照が豊富で雨が少ない気候がブドウ栽培に好条件です。
和歌山県で栽培される南高梅は、完全に熟したものが自然に落ちたものだけが選択されます。皮には赤みを帯びており、果肉が柔らかいので、大量購入には割引が適用されます。配送はクール便で行われ、16時以降の時間指定が可能です。病気や害虫に対する耐性が弱く、購入から2日間品質が保たれます。これらの梅は食べるだけでなく、梅酒や梅干しの製造にも適しています。
和歌山県産の南高梅は、熟して自然落下したものだけを収穫します。取り扱い可能な重量は1kgから12kgまで、量が増えるほど割引が提供されます。すべての商品は冷蔵便で送られ、16時以降の時間指定が可能です。原材料は特定のものだけが使われ、その品質は購入後2日間維持されます。これらの梅はそのままでも美味しく食べられ、梅酒や梅干し作りにも適しています。
奈良と和歌山は、梅栽培の要とされる地域です。この地区では、地元の農家が手間を惜しまずに梅の育成を行い、独自の栽培法が採用されています。低樹形式で栽培がなされ、光合成と作業効率が最適化されています。梅木には、年に三度の有機肥料投入が行われるのが一般的です。収穫時には果実の熟れ具合とサイズが厳選され、全て手仕事で進められます。梅の高品質を保持するため、選果場での入念な選別作業が不可欠です。この方法により、消費者へ最高品質の梅が提供されています。
梅は品種ごとに栽培される場所によってその味が異なる。同一の梅であっても、その育てられる条件や農家のアプローチによって、独特の風味や香りが発展する。そのため、通常「同品種であれば味が同じ」とされることがあるが、「〇〇農園の梅は優れている」と言われるように夏期は水辺のレジャーが盛んになり、梅干しや梅酒などの製品では、その製法によって味が変わる。地元の特産品を使った食事も観光の大きな魅力となっており、収穫の際には最良の状態で収穫されると評されている。