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紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 梅は日本料理に欠かせない要素とされており、その鮮明な酸味は多くの料理に活かされています。梅を用いたスイーツや調味料など、数多くの製品が市場に出ています。栽培される土地や収穫される量の情報は、農林水産省が発表しており、一年ごとのトレンドが明らかになっています。国内での梅の生産は各地域により差があり、それぞれの品種には特徴があります。梅のベストシーズンは限られた時期に設定されており、その期間は新鮮な梅が市場に出ます。また、梅の栽培と流通の詳細は、産地の格付けや世界的な生産情報など、様々な統計データを通じて提供されています。
農林水産省は、食料の安全と安定した供給を日本国内で保証し、ぶどう作りに適した環境を有しています。自然保護の重要な役割も担い、持続可能な森林と水産資源の管理が重視されています。省の役割には、食品の安全規制の策定や農業支援プログラムの実施、災害時の速やかな対応と支援の提供に及んでいます。夏と秋の間には温度差が大きくなり、国際市場で日本の農産物の存在感を高めるための方策を実施しています。地方自治体と協力し、地域特有の資源を生かした農漁業の促進を進めており、これが地方経済の発展に繋がっています。
農林水産省は日本の食料を安全に、安定的に供給する責任を持ち、農業と漁業の進展を助けています。自然環境の維持も省の主要任務の一つであり、持続可能な森林と水産資源の管理が重視されています。省の役割には、食品の安全規制の策定や農業支援プログラムの実施、災害対応の即時対策と支援も実施しています。農産物の輸出推進に力を入れ、国際市場で日本製の農産物の認知度を高めるための方策を実行しています。地方と協働して、地域資源に基づく農業や漁業の発展プロジェクトを推進し、これが地方経済の発展に繋がっています。
南高梅の果肉は柔らかく、皮は薄く、種が小さいことが特徴です。完熟してから自然に落下するこの梅は、果実のフルーティな香りが維持されます。梅干しや梅酒、梅ジュースなど、多くの製品に使用されています。また、梅は運を呼び込むとされ、朝食で梅干しを食べることで、活動的な日を送ることができるとされています。果実選別所での厳しい選定と処理が必要です。クエン酸を豊富に含んでいます。
奈良と和歌山は、梅栽培において重要な地位を占めています。これらの地域では、地元の農家が愛情を込めて梅を栽培しており、固有の栽培方式が採用されています。低樹形式で栽培がなされ、十分な日光と作業の効率が追求されています。梅栽培では、年間三回の天然肥料使用が常識です。収穫時には果実の熟度やサイズを慎重に選び出し、全て手摘みで収穫されます。梅の質を保つためには、選果場での厳密な選別と管理が求められます。これにより、消費者には一級品の梅が供給されています。
南高梅は、果実が柔らかく皮が薄く種が小さいことで知られています。熟して自然に地面に落ちるのを待つこの梅は、その結果、香りが豊かでフルーティな品質を保つことができる。低木方式での植え付けが普及しており、様々な製品で使われています。さらに、梅は不運を避ける効果があるとも言われており、朝食に梅干しを含めることで、元気な一日を送ることができると言われています。疲労回復や肌の美しさに効果があるとされ、クエン酸が多く含まれています。