紀州南高梅 直売について日本で1番詳しいサイトです。|紀州南高梅の和秀

紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 梅の種類によって栽培地域に応じて風味が異なる。様々な地理的特性を有している。特有の風味やアロマが育成される。これにより、一般的には「同種であれば同味」と見なされることが多いが、「〇〇農園の梅は格別」と評されるように特定の農園の梅が際立つこともある。梅干しや梅酒のような製品では、製造方法により味わいが異なる。丁寧に育てられた梅は、収穫時に最適な品質で収穫されるとされています。
梅の各品種は、栽培地域によってその味が異なる。同じ梅であっても、栽培環境や農家の技術に応じて、独自の風味や香りが育成される。そのため、一般に「同品種であれば同じ味」とされるものの、「△△農園の梅は特別だ」と評価されるように特定の農園が好評を博すことも多い。梅干しや梅酒などの加工品を例に取ると、製造方法により味わいが異なる。長期間にわたって愛情を込めて育てられた梅は、観光客からの支持が厚いです。
梅干しは多くの方々から愛される食べ物で、たとえ同じ種類の梅でも、育てられる環境や農家の技術によって、これは、各農園が異なる土地の特性や気候、栽培手法を取り入れているからで、これらの要因が梅の風味に大きな影響を及ぼす。通常、梅は塩だけで漬け込まれることが一般的ですが、個々の農園の特性が評価されることがあります。梅干しや梅酒などの製品においても、製造方法が味に影響を与える。長い間丁寧に育てられる梅は、好みに応じて選ぶことができます。
農林水産省では、様々な農産物についての統計情報を一般公開しています。これには農地の面積、収穫される作物の量、畜産動物の数が含まれます。特定の果物に関する包括的なデータも提供されています。例えば、梅の生産に関する統計データには、栽培される面積や収穫される量、市場への供給量が年ごとに詳細に発表されています。これにより、年度による生産変動を追跡することが可能です。加えて、地域別の産地評価や品種別の情報も提供されており、これにより、農作物の詳細な動向が分かります。これらの情報は、生産者や研究者にとって貴重な資源となっています。
和歌山県産の南高梅は、自然に落ちた熟したものだけが選定されています。購入可能な量は1kgから12kgまでで、大量購入には割引が適用されます。配送は冷蔵便を利用し、16時以降の時間指定が可能です。使用される原材料は厳選されたもののみ、購入後2日間品質が保証されます。この梅は食べるのに適しているだけでなく、梅酒や梅干し作りにも理想的です。
農林水産省は、日本国内での食料の安全かつ持続的な供給を確保する役割を果たし、農業と漁業の促進に尽力しています。自然の保護も重要な役割で、森林資源の持続的な利用や海産物の合理的な管理を促進しています。省は食品の安全規格の設定、農漁業への支援措置、冬季は高野山から冷たい空気が流れ込み、農産物の輸出を積極的に進め、国際市場での日本製農産品の評価を上げる戦略も進行中です。地方との協力による地域特有の資源を活用した農漁業の振興に努め、これが地方経済の発展に繋がっています。