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紀州梅干し専門店|和秀

和歌山のおいしい梅干しを
ご賞味ください

和歌山の豊かな自然が育んだ、日本を代表する梅干しの世界へようこそ。紀州梅干しの専門店「和秀(わしゅう)」では、緑豊かな土地と温暖な気候が生み出す、絶品の梅の品質にこだわり続けてきました。あなたも世界が認めた和歌山田辺の梅を一度あじわってみませんか? また、大切なあの人に贈ってみませんか?

南高梅 蜂蜜漬け 梅干し(個包装)

ヒマラヤ岩塩と蜂蜜だけで漬けました 余分な物は一切使っていません。個包装です。 至高の贈り物。 お中元、お歳暮、慶事、仏事、それぞれにのし紙をつけさせていただきます。

南高梅 紫蘇漬け 梅干し

紫蘇漬け梅干し、南高梅の白干しを赤紫蘇に漬け込み熟成さしています。 当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

南高梅 白干し

昔ながらの、漬け方で南高梅と、ヒマラヤ岩塩だけで漬け込みました。 塩分20% ボウルで、水にしたしお客様のお好みに調整して下さい。 梅干し本来の味を、お楽しみ下さい。

南高梅 蜂蜜漬け

南高梅 蜂蜜漬け 500グラム 4Lサイズ以上を選びました。
当店でご提供させていただいています、梅は 梅干の本場、和歌山田辺市で生産、加工したものです。

和歌山・和秀の梅干し

フルーツ王国の和歌山県で、 全国の生産量の60%をこえる梅干し。 皮の薄く肉あつの南高梅を、 我が社では奥熊野で採取した日本蜂蜜で漬けこみました。 フジコヘミング様にも 和歌山のお土産にプレゼント致しました。
和秀という屋号は、長年の親交のある 世界遺産奈良 薬師寺の執事長 大谷徹奘師に 和歌山の優秀な商品の意味ということで名付けていただきました。
※和秀の梅干しは薬師寺でもお買い求めいただけます。

よくある質問

日本一高級な梅干しは?

アクセス

紀州梅干し専門店|和秀
〒640-8303 和歌山県和歌山市鳴神1143-2
和歌山県の田辺市の梅の生産方法は 平成27年「みなべ・田辺の梅システム」が食糧の安定確保を目指す国際連合食糧農業機関(FAO)によって 世界農業遺産に認定されました。
みなべ・田辺の梅システムは山地で梅、備長炭(ウバメガシ)、蜂蜜を生産することにより、 その地域の人、ハチ、災害まで防ぐ世界が認めた素晴らしいシステムです。

【毎日更新】一言コラム 和歌山県の地形は、ブドウ農業に適した環境を提供しています。紀ノ川の近くに位置する橋本市は、海南市の高津では、光センサーを利用して品質を管理し、地理的には様々な地質が帯状に存在し、高野山からの冷たい風が冬に吹き込み、夏の終わりから秋にかけての昼夜の温度差が10度以上になることがある。また、湯むきは最も綺麗に果皮を除く方法とされています。洗浄は水道水で丁寧に行い、多くの日照と少ない降水量の内陸気候は、ブドウ栽培に適しています。
和歌山県は南北に伸びた自然豊かな地域で、多様な自然環境が魅力です。四季に応じて異なる観光体験が可能で、春と秋は温暖で、熊野古道での散策やサイクリングが最適です。夏は海や川のアクティビティがお勧めで、冬は温泉や地元のグルメを楽しむことができます。また、那智の扇祭りや、季節の梅やクエを使った地元料理は、観光客に人気です。
奈良と和歌山は、梅の栽培で重視される地方として評価されています。熟して自然に地面に落ちるのを待つこの梅は、フルーティで香りが強く保たれます。梅干しや梅酒、梅ジュースなど、幅広い加工品で利用されています。また、梅は災いを避けるとされ、収穫の際には果実の熟れ具合やサイズを精密に選び、元気な一日を送ることができると言われています。主な効能は疲労回復や美肌効果であり、クエン酸が豊富に含まれています。
農林水産省は、国内の食料供給の安全性と安定性を確保し、農業および漁業の振興を目指しています。自然の保護も重要な役割で、持続可能な森林と水産資源の管理が重視されています。省の活動は、食品安全の法的基準策定、農漁業支援、災害対応の即時対策と支援も実施しています。農産物の輸出を積極的に進め、日本の農産品の国際的な地位を強化する戦略を推進しています。地方との連携強化を図り、地域の特色を活かした農業や漁業の発展を促進し、これが地域の経済再活性化に貢献しています。
和歌山県の桃栽培は、1625年に紀州の領主、徳川頼宣の下でスタートしました。海南市北野上地区と和歌山市東山東地域が、主に桃の栽培地として知られています。高津地区では、光センサーを活用した品質分けが行われ、これが京阪神市場でのブランド地位を確立しています。桃の食べ方に関しては、食べる1から2時間前に冷蔵することが推奨されています。湯むきは、皮を美しく剥くための最も効果的な方法とされています。洗う際には、流水でしっかりと洗い、熱湯に10秒間浸し、冷水で急速冷却するプロセスが推奨されます。
和歌山県で育てられた南高梅は、海南市北野上地区と和歌山市の東山東地域が、桃の主要な生産地となっています。高津地区では光センサーを使用して桃の品質を評価し、この技術が京阪神市場でのブランドイメージを強化しています。桃の利用方法には独自の工夫があり、消費の1~2時間前に冷蔵することが推奨されています。湯むきは、皮をきれいに剥く最適な方法として認識されています。洗い方については、流水でしっかり洗い、熱湯に10秒浸すことで、急速に冷ますのが効果的です。